Начало: 19-00
Стоимость билетов: 180 - 500 грн.
Касса тел. : (0472) 450546

Валерий Леонтьев - "Лучший - навсегда!"

Валерий Яковлевич Леонтьев родился 19 марта 1949 года в деревне Усть-Уса в республике Коми, в семье ветеринаров-оленеводов Якова Степановича и Екатерины Ивановны Леонтьевых.
Отец Яков Степанович происходил из народности коми, мать — Екатерина Ивановна Леонтьева (урожд. Клюц) — родилась на Украине. Валерий был поздним ребенком в семье и имел старшую сестру Майю (1933—2005).

В 1961 году семья переехала в старинный город Юрьевец на Волге, где певец окончил школу. Попытка поступить в Дальневосточный университет (Валерий мечтал стать океанологом) не была предпринята по той простой причине, что, собрав все имевшиеся в доме средства, родители Валерия обнаружили, что их хватит лишь на билет в один конец. Тогда он подал документы в ГИТИС, но в последний момент передумал и забрал их обратно. Вернувшись в Юрьевец, в поисках заработка Валерий успел перепробовать множество профессий — подсобного рабочего на кирпичном заводе, оператора на молочном заводе, тесемщика-смазчика на льнопрядильной фабрике, почтальона, электрика, портного.

Затем певец переехал в Воркуту, где поступил в филиал Ленинградского горного института, работал лаборантом в Научно-исследовательском институте оснований и подземных сооружений.

9 апреля 1972 года в Доме Культуры шахтеров и строителей Воркуты состоялся первый сольный концерт Валерия Леонтьева. В этом же году он выигрывает в Сыктывкаре региональный конкурс «Песня-72» (с песней «Карнавал на Севере»).
Призом за победу в конкурсе было обучение в «Творческой мастерской эстрадного искусства Георгия Виноградова» в Москве. Однако, учебу здесь певец не завершил и в 1973 году вернулся в Сыктывкар, где работал солистом в местной филармонии, а в 1973 году стал солистом группы «Эхо».

В 1979 году Валерий Леонтьев переходит в Горьковскую филармонию, с условием, что последняя отправит его на всесоюзный конкурс в Ялте.
Рискованный и отчаянный шаг, который предпринял артист после долгих лет работы в провинции, оправдал себя — исполнение 12-минутной баллады «Памяти гитариста» на стихи Роберта Рождественского вызвало у зрителей и жюри восторг, граничащий со ступором, и Леонтьев получил первую премию.

Победив в транслировавшемся на всю страну ялтинском конкурсе, певец начал стремительное восхождение на вершину советской популярной музыки.
Адрес Вашего сайта